Напавший на Осмаева опознан как «журналист» — Геращенко

Напавший на Осмаева опознан как «журналист» — Геращенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Киллер, совершивший нападение на участника АТО Адама Осмаева, ранее представлялся украинским политикам как журналист.

Нападавший на Адама Осмаева человек ранее представлялся украинским политикам французским или немецким журналистом, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

Loading...

На своей странице в Facebook Геращенко сообщил:

«Агент российских спецслужб, остановленный вчера Аминой Окуевой, был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года, под именем Дакара Александра. Начиная с весны 2016 года, он пытался входить в доверие к ряду украинских политиков и журналистов, представляясь то французским, то немецким журналистом под разными именами».

Депутат от «Народного фронта» также пояснил, что один «из известных украинских политиков» опознал киллера, как человека, который выходил год назад на него под видом иностранного журналиста.

В связи с этим Геращенко обратился ко всем, кто встречался за последний год с этим человеком, связаться с полицией Киева и помочь следствию в установлении всех его связей и намерений.

Ранее сообщалось о нападении на чеченского добровольца Адама Осмаева. Позже стало известно имя напавшего, у него нашли два украинских паспорта: внутренний и заграничный. По информации СМИ, это питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев («Динго»), убивший экс-охранника Кадырова.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...