Нацгвардия получила партию БТР с боевым модулем «Штурм-М» и Ан-26 на вооружение

Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Национальная гвардия Украины приняла на вооружение Ан-26 и партию БТР с боевым модулем «Штурм-М». В рамках испытаний производителем БТР-ЗДА совершили марш-бросок по дорогам гражданского назначения и бездорожьем.

Национальная гвардия Украины приняла на вооружение партию БТР с боевым модулем «Штурм-М», произведенные ГП «Киевский бронетанковый завод», и Ан-26, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на УНИАН.

Loading...

В пресс-службе «Укроборонпрома» отметили, что каждая боевая машина прошла проверку работы всех систем. Так, БТР-ЗДА совершили марш-бросок по дорогам гражданского назначения и бездорожьем, преодолевая преграды из окопов, путевых мостов и танковых путей, после чего осуществили контрольное поражение целей из штатного вооружения.

«БТР-ЗДА оснащен боевым модулем» Штурм-М «, который оснащен 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту. Благодаря наведению вооружения с помощью современного цифрового комплекса с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня на всех режимах огня «, — говорится в сообщении.

Нацгвардия получила партию БТР с боевым модулем «Штурм-М» и Ан-26 на вооружение

Кроме того, боевой модуль «Штурм-М» оснащен 7,62-мм пулеметом и автоматическим гранатометом, а также комплексом управляемого вооружения «Барьер», который обеспечивает бронепробиваемость не менее 800 мм без динамической защиты, на расстоянии до 5 км. Это позволяет экипажу БТР-ЗДА уничтожать любую бронетехнику противника.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Twitter сообщил, что на вооружение Нацгвардии поступил и обновленный Ан-26.

«Обновленный и модифицированный АН-26 приступил к несению службы в Нацгвардии. Крепчает!», — говорится в его сообщении.

Нацгвардия получила партию БТР с боевым модулем «Штурм-М» и Ан-26 на вооружение

Накануне состоялся очередной этап испытаний ракетного вооружения, которое производят предприятия украинского ОПК.

Источник: Народная Правда
загрузка...