Супрун рассказала, кто будет платить за услуги после медицинской реформы

Супрун рассказала, кто будет платить за услуги после медицинской реформы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

О том, что в Украине есть бесплатная медицина нужно забывать, но государство не отказывается от помощи малоимущим слоям населения.

В соответствии с предлагаемой медицинской реформой государство введет субсидии для людей, у которых нет средств на оплату медуслуг, рассказала на брифинге в пятницу, 2 июня, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун после заседания Национального совета реформ.

Loading...

В Украине следует перестать врать о том, что медицина бесплатная. Поэтому реформа вводит финансирование государством экстренной помощи и совместную оплату лечения, если у человека есть возможность заплатить. По словам Супрун – «Сейчас в законопроекте предусмотрено, что каждый год Кабмин будет определять, какие услуги будут предоставлены и каким является финансирование, чтобы оплачивать те услуги».

Она также добавила:

«Мы говорим, что у нас в стране медицина бесплатная, а она таковой не является, мы все платим за все. Мы сейчас предлагаем систему, где у каждого из нас есть гарантированно первичное звено, экстренно медицинскую помощь и паллиативную помощь — бесплатно. Возможно, будут такие услуги, что надо доплатить, потому что государство не имеет достаточно средств».

«Есть госпрограмма для бойцов АТО, частная страховка. Мы должны перестать врать, и говорить правду. Мы должны создать систему, где люди не должны продавать машины и квартиры и финансово быть разрушены, потому что они заболели», — подчеркнула Ульяна Супрун.

На рассмотрение Верховной Рады готовится пакет законопроектов о медицинской реформе.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...