В ГПУ рассказали, кто должен был стать жертвой киднепинга стоимостью $17 млн

В ГПУ рассказали, кто должен был стать жертвой киднепинга стоимостью $17 млн
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Генеральной прокуратуре рассекретили имя мужчины, похищения которого заказал бывший бизнес-партнер из России, чтобы уже на родине попытаться выбить долг с предпринимателя в размере 17 млн. долларов.
Как оказалось, в РФ пытались вывезти владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «РБК-Украина«.

Источники в ГПУ рассказали, что владелец Обуховского картонного комбината Владимир Крупчак ранее владел Архангельским ЦБК. Но впоследствии у него началась корпоративная война с российским миллиардером Олегом Дерипаской, поэтому бизнесмену пришлось бежать в Украину.

Владимир Крупчак родился в России, окончил Архангельский государственный медицинский институт.

Крупчак с 1990 по 2000 год был генеральным директором ООО ПКП «Титан», также с 1997 по 2000 год занимал должность генерального директора ОАО «Архбум» и с 1996 по 2004 год возглавлял Совет директоров ОАО «Архангельский ЦБК», одновременно занимая пост президента группы компаний «Титан».

Кроме того, с 2000 года он работал в должности заместителя председателя Наблюдательного Совета ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», полномочного представителя высшего руководства АО «Киевский картонно-бумажный комбинат» и советника генерального директора ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат».

Крупчак был депутатом Государственной думы РФ и членом партии «Единая Россия». В декабре 2007 года он получил украинское гражданство.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура задержала банду, которая пыталась похитить и вывезти в Российскую Федерацию экс-гражданина России за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов.

Позже уточнили, что семнадцать миллионов долларов — долг предпринимателя перед его бизнес-партнером, а не сумма, которую обещали за похищение экс-жителя России.

Источник: Народная Правда