Путин хочет «монетизировать» Крым, Донбасс и Сирию — Константин Боровой

Путин хочет «монетизировать» Крым, Донбасс и Сирию — Константин Боровой
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Кремлевское руководство стремится использовать внешние конфликты в своих интересах.

Владимир Путин рассматривает Донбасс, Крым и Сирию как своеобразный политический капитал, который он стремится использовать в переговорах с европейцами и американцами. Об этом заявил известный российский оппозиционер Константин Боровой в интервью «Народной Правде». При этом, по его словам, вопрос заключается в том, хочет ли с ним сейчас кто-то вести переговоры в таком ключе.
«Другое дело, что никто не хочет вести с ним переговоры. Это его проблема. Он добивается этих переговоров. Кремль готов, условно говоря, монетизировать Донбасс, Крым, а также Сирию», — отметил Боровой.
По его мнению, президенту США Дональду Трампу это не нужно, и он уже успел заявить, что «Украина — это проблема для европейцев, а не для американцев». «Это ему неинтересно. Думаю, ему и по Сирии не очень интересно вступать в переговоры, потому что там работает коалиция», — подчеркнул российский оппозиционер.
По словам Борового, на данный момент ключевое противоречие, которое делает невозможным стратегическое решение указанных конфликтов, состоит в том, что крупные мировые «игроки» пытаются переложить ответственность друг на друга, и это касается, прежде всего, ситуации в Украине. «У членов коалиции есть методы воздействия на Путина. Но европейцы хотели бы, чтобы эти все проблемы решали американцы», — резюмировал Константин Боровой.

Loading...
Источник: Народная Правда