Семен Семенченко блокадой «развязал руки» РФ — Георгий Тука

Семен Семенченко блокадой «развязал руки» РФ — Георгий Тука
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в разговоре с «НП» рассказал, почему произошло признание Россией паспортов «ЛДНР», предоставление железной руды восторженным предприятиям и перечисления 10 млрд рублей из резервов.

Как отметил в беседе с «Народной Правдой» Георгий Тука, когда «из табакерки выпрыгнул» Семен Семенченко со своей блокадой, то он предоставил возможность кремлевским руководителям сразу же рассказывать о хунте, которая создает блокаду и провоцирует гуманитарную катастрофу для донбасского народа.

Loading...

Своими действиями, убежден заместитель министра, нардеп фактически развязал руки Кремлю в его стремлении к медленной интеграции этих территории. Это и признание документов, что противоречит Минским договоренностям, и «национализация» около 50 предприятий, которые работали в законодательном поле Украины.

Под проукраинскими лозунгами состоялась кампания, политически и экономически помешала Украине. Несмотря на политические и экономические составляющие, блокада все равно стала борьбой между олигархами.

Георгий Тука отметил, что он с первого дня призвал использовать все государственные полномочия, чтобы вернуть людей в законодательное поле Украины. Однако власти не хватило решимости и она поддалась шантажу.

Подробнее об этом читайте в авторском материале «Народной Правды»: Георгий Тука: я убедился, что никакого особого народа на Донбассе не существует

Источник: Народная Правда
загрузка...