Стали известны новые факты о российском вмешательстве в выборы в США

Стали известны новые факты о российском вмешательстве в выборы в США
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Опубликован секретный доклад американского АНБ, в котором рассказывается о выявленных фактах российского вмешательства в прошлогодние выборы президента США.

Российские хакеры в интересах военной разведки РФ осуществляли кибератаки, по крайней мере, на одного поставщика программного обеспечения для голосования на американских выборах, идет речь в секретном докладе АНБ, передает «Народная Правда» со ссылкой на информацию The Intercept.

Как сообщается, секретный документ АНБ был на условиях анонимности был передан изданию. В нем содержится анализ многомесячных кибератак российской разведки на элементы американской избирательной инфраструктуры.

Говоря о характере проникновения хакеров, в докладе указывается:

«Исполнители российского генштаба ГРУ осуществили кибершпионские операции в отношении названной американской компании в августе 2016 года, очевидно, для получения информации о связанном с выборами программном обеспечении и оборудовании. Исполнители, похоже, использовали эту информацию для рассылки фишинговых писем на тему регистрации избирателей в местные правительственные организации».

Как сказано в докладе, российский план состоял в том, чтобы под видом поставщика программного обеспечения для выборов с помощью рассылки документов Microsoft Word, зараженных вредоносными программами, которые дают хакерам полный контроль над зараженным компьютером, обмануть сотрудников местных органов власти.

Вместе с тем, анализ АНБ не содержит выводы о том, повлияло ли это вмешательство на результаты выборов, но он признает, что глубина проникновения хакеров остается неизвестной.

Ранее американский сенатор выступил за то, чтобы жестко наказать Россию за вмешательство в избирательный процесс в США.

Источник: Народная Правда