В БПП обвинили Тимошенко в госизмене, лидер Батькивщины говорит о политическом давлении

В БПП обвинили Тимошенко в госизмене, лидер Батькивщины говорит о политическом давлении
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во время заседания согласительного совета в Верховной Раде прозвучало требование к антикоррупционным органам расследовать госизмену со стороны Юлии Тимошенко, подписавшей в 2009 году «газовый контракт» с Россией. В ответ лидер «Батькивщины» заявила о политическом давлении на ее политсилу.

Провести проверку антикоррупционными органами «газового контракта» Тимошенко, а также возможной госизмены, потребовал председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов, передает «Народная Правда».

Loading...

Во вторник, 6 июня, в ходе заседания согласительного совета в Раде Герасимов сказал следующее:

«Средства в размере десятков миллиардов долларов США пошли Путину и российской армии. И все это из-за газового контракта, который, к сожалению, заключила с Россией бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Фактически на сегодня каждый украинец отдал Путину более 700 долларов».

Подписанный Тимошенко контракт он назвал «преступлением против украинского народа»:

«Это предательство национальных интересов Украины, которое чуть не уничтожило страну. Контракт создал основания для агрессора требовать у Украины дополнительно десятки миллиардов долларов. И только решительные действия президента, правительств, парламента и наших юристов спасли Украину от банкротства».

Герасимов призвал провести соответствующие проверки:

«Мы требуем, чтобы независимые новосозданные антикоррупционные органы НАБУ, САП немедленно и публично начали разбираться в ситуации и в течение двух недель проинформировали парламент о результатах. Мы призываем комитеты ВР по нацбезопасности, антикоррупционный комитет вызвать Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос госсовета и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года».

В ответном слове глава «Батькивщины» заявила о политическом давлении на ее политсилу со стороны Порошенко:

31 мая Стокгольмский трибунал удовлетворил требование НАК «Нафтогаз Украины» относительно пересмотра цены в контракте на поставку газа с «Газпромом» с учетом рыночных условий. Тимошенко заявила, что подписанный ею контракт позволил добиться успеха в суде.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...