В МВД рассказали о ходе следствия по взрыву в посольстве США в Киеве

В МВД рассказали о ходе следствия по взрыву в посольстве США в Киеве
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко сообщил, что расследовать взрыв в Киеве на территории посольства США будет украинская полиция, как это прописано в дипломатических соглашениях.

В эфире «5 канала» в программе «Информационный день» Иван Варченко проинформировал, что правоохранительные органы собрали все вещественные доказательства на месте взрыва в Киеве, информирует издание «Народна Правда»

«Следствие будет происходить в рамках дипломатических соглашений, это традиционно. Полицией той страны, на территории которой находится посольство, она занимается подобными делами. Напомню, у нас была подобная ситуация с консульством Республики Польша и мы понимаем, что в том числе Соединенные Штаты прекрасно осознают, какая ситуация в Украине, с чем связаны подобные террористические акты и акты агрессии, поэтому сотрудничество будет полным, мы получим всю информацию, которая нужна для того, чтобы провести полноценные и эффективные следственные действия. Ориентировочно мы предполагаем, что это был взрыв ручной гранаты «, — сообщил Варченко.

Также он добавил, что сейчас определяются нанесенные убытки.

Как сообщалось, в ночь на 8 июня в 00:05 в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение о взрыве на территории посольства США. При осмотре выяснилось, что неизвестный бросил на территорию посольства неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

Также в деле о взрыве в посольстве США было принято важное решение.

Источник: Народная Правда