Украина взяла курс на НАТО

Украина взяла курс на НАТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В четверг, 8 июня, Верховная Рада поддержала законопроект №6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритетом является вступление страны в Организацию Североатлантического договора.

За соответствующее решение на сегодняшнем заседании парламента проголосовали 276 народных депутатов, передает «Народная правда» со ссылкой на УП.

Loading...

Согласно пояснительной записке, новый закон вносит необходимые для вступления в Альянс изменения в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины».

По словам авторов законопроекта, принятие этого закона будет способствовать расширению и углублению сотрудничества Украины с НАТО, укреплению национальной безопасности страны, а также приведет к гарантию ее суверенитета и территориальной целостности.

«Агрессия Российской Федерации против Украины, аннексия части украинской территории поставила перед Украинским государством неотложная задача относительно реального обеспечения национальной безопасности страны», — пояснили они необходимость такого шага Украины.

Депутаты-инициаторы подчеркивают, что о необходимости вступления страны в НАТО свидетельствует опыт ряда государств-соседей Украины, для которых такое соединение стало «самым эффективным инструментом обеспечения безопасности, сохранения территориальной целостности и суверенитета». Как известно, президент Украины Петр Порошенко намерен провести в стране референдум, на который будет вынесен вопрос о вступлении в НАТО.

Напомним, что сегодняшний взрыв на территории американского посольства в Киеве может быть связан с  голосованием по НАТО в Верховной Раде.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...