ВР дала фактический старт медреформе в Украине

ВР дала фактический старт медреформе в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В четверг, 8 июня, Верховная Рада Украины приняла законопроект №6327 за основу и в целом. Этот законопроект является базовым в начале медицинской реформы.

Принятый нардепами законопроект является частью медреформы и регламентирует государственные финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, передает «Народная Правда».

Loading...

Этот законопроект после ряда переголосований в первом чтении поддержали 227 народных депутатов на пленарном заседании.

За законопроект проголосовали 117 депутатов от фракции БПП (с 140), 64 депутата от «Народного фронта» (из 80), 12 из 47 внефракционных, 24 из 26 нардепов от «Самопомощи», 2 из 20 нардепов от Радикальной партии и 8 из 19 представителей группы «Воля народа».

Народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Фейсбуке отметил, что принятию этого законопроекта предшествовало сопротивление тех, кто не желает избавляться от старых коррупционных схем.

ВР дала фактический старт медреформе в Украине

Напомним, на днях возле ВР устроили акцию в поддержку медицинской реформы, которую активисты назвали «Час смерти». Ранее премьер Владимир Гройсман озвучил основные причины того, почему медреформу пытаются дискредитировать и сорвать.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...