Аваков рассказал о «многотысячном биометрическом ажиотаже» перед безвизом

Аваков рассказал о «многотысячном биометрическом ажиотаже» перед безвизом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В ожидании введения безвизового режима с Европейским Союзом граждане Украины получают ежедневно по 20,5-21 тысяче биометрических загранпаспортов.

Об этом на встрече с журналистами в Херсоне заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает «Народная правда» со ссылкой на «Укринформ«.

Loading...

«У нас ежедневно выдается сейчас 20,5-21 тыс. биометрических паспортов. Это абсолютные рекорды. Так устроен наш человек, он все делает в последний момент и как в последний раз. Поэтому везде большие очереди», — отметил он.

Глава МВД выразил надежду, что после координационного совета, который проведет в понедельник-вторник премьер-министр Украины Владимир Гройсман, удастся увеличить мощности для печати паспортов.

Аваков также порекомендовал украинцам не спешить, так как выдача биометрических загранпаспортов будет продолжаться и после 11 июня.

Напомним, что по состоянию на 1 июня текущего года в Украине оформлено 1185425 биометрических паспортов для выезда за границу.

Процесс выдачи биометрических паспортов в Украине заметно активизировался после того, как стало известно о введении безвизового режима с ЕС, который начнет действовать с 11 июня. Визовые центры бьют рекорды по объемам суточной выдачи документов, и в отдельных случаях количество желающих превышает возможности ведомства, из-за чего случаются перебои с приемом документов граждан.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...