Карта АТО на 9 июня: боевики не прекращают провокации

Карта АТО на 9 июня: боевики не прекращают провокации
Автор Желізняк Олександр в Без рубрики/Новости

В пресс-службе информационно-аналитического центра СНБО Украины опубликовали новую карту боевых действий состоянию на 9 июня в районе проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

Боевики в Донбассе продолжают обстреливать позиции вооруженных сил Украины по всей линии разграничения, информирует издание «Народная Правда».

Loading...

Луганское направление

В районе Бахмутской трассы обстановка несколько успокоилась. Противник нарушал режим тишины, но несколько севернее; в Трехизбенке состоялось 2 коротких минометных обстрела. Это произошло утром, около 10 часов.

Также оккупанты дважды применяли минометы в Екатериновке.

Кроме этого, короткие провокации с применением стрелкового оружия боевики организовали на трех других позициях украинских войск в Станично-Луганском районе и возле г. Попасная.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных. Всего по нашим позициям было выпущено 26 мин.

Донецкое направление

Традиционно основные боевые действия ведутся в районе Авдеевки и на прилегающих позициях. Вчера оккупанты неоднократно применяли минометы и танки, обычно в темное время суток или во время вечерних сумерек. Украинские войска несколько раз открывали ответный огонь.

В с. Каменка Ясиноватского района Донецкой области, 15-летний подросток получил осколочные ранения во время вечернего обстрела со стороны противника. Парня оперативно доставили в больницу Покровска.

Также вчера было достаточно неспокойно под Горловкой (речь идет о Зайцево и Верхнеторецком), а также в Донецком аэропорту. На Светлодарской дуге противник нарушил режим тишины 1 раз.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Наиболее неспокойная обстановка сложилась в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино.

Вчера около полудня во время вражеского обстрела Марьинки 49-летняя гражданская женщина получила осколочное ранение ноги. Женщина доставлена в больницу г. Курахово.

В Марьинке и Красногоровке оккупанты вообще трижды применяли минометы, а также открывали огонь из легкого вооружения.

Вчера вечером под огонь вражеской 122-мм артиллерии попали окраины Сартаны. Артиллерийские снаряды боевиков взорвались в жилом секторе, где располагается комендатура Государственной пограничной службы Украины. В результате обстрела повреждены здание, автомобили и другая техника подразделения. Также повреждено здание и техника местной агрофирмы, газопровод и газораспределительная станция, где возник пожар. Среди местных жителей пострадавших нет.

Напомним, 8 июня боевики применили тяжелое вооружение на Донбассе, ВСУ понесли потери.

Источник: Народная Правда