Алексей Навальный рассказал о своем видении прекращения войны на Донбассе

Алексей Навальный рассказал о своем видении прекращения войны на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал рецепт прекращения войны на Донбассе. Кроме того, он указал на возможность улучшения отношений между Украиной и Россией.

Выполнение Минских соглашений является залогом не только мира на Донбассе, но и улучшения взаимоотношений между Украиной и Россией, которая из-за своей агрессии и присутствия на Донбассе превратилась во врага для украинцев. Такое заявление сделал российский оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью российским СМИ, сообщает «Народная Правда».

«Безусловно, там есть наши войска, безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживаются из России непосредственно», — подчеркнул он и добавил, что присутствие российской армии на Донбассе многократно признавали том числе и главари «непризнанных республик».

«Если я стану президентом, я выполню Минские соглашения. Их требует выполнить от нас мир, требует выполнить и Украина… Я выполню российскую часть Минских соглашений и передам контроль над границей. Есть Минские соглашения, они подписаны. Вот их нужно выполнить и с этого начать. И с этого начнется, я надеюсь, начнется нормализация отношений с Украиной «, — подчеркнул политик.

В то же время Навальный считает, что из-за действий Путина Россия получила в лице Украины государство, где 40 миллионов человек относятся к РФ враждебно и «будут относиться к нам так еще долгие годы».

Напомним, что рядовые россияне до сих пор бредят временами СССР и говорят о желании «въехать в Украину на танках».

Источник: Народная Правда