Штаб АТО: Наиболее горячо на Донбассе — вблизи Мариуполя

Штаб АТО: Наиболее горячо на Донбассе — вблизи Мариуполя
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Оккупанты вновь сосредоточились на Приморском направлении. Боевики российских бандформирований продолжают нарушать договоренности о деэскалации конфликта на востоке Украины.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинскими воинами. С начала суток бандформирования 32 раза открывали огонь по подразделениям ВС Украины, однако интенсивность применения противником тяжелого артиллерийского вооружения относительно снизилась, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

Loading...

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском (Мариупольском) направлении. Утром, около 6:00, незаконные вооруженные формирования совершили плотный обстрел позиций ВСУ в районе Лебединского из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. В течение дня оккупанты обстреливали оборонительные укрепления украинских защитников неподалеку от Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Новотроицкого, Старогнатовки, Славного и Марьинки. Кроме того, у Чермалыка наемники вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, по защитникам Марьинки — из вооружения БМП, а по украинским воинам, которые держат оборону у Новомихайловки — из зенитной установки.

Больше всего обстрелов на Донецком направлении противник совершил в пригороде Авдеевки. На том участке, а также в районе Верхнеторецкого, Песков и Опытного, боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

А на Луганском направлении ситуация существенно стабилизировалась, однако пророссийские бандформирования продолжают время от времени применять запрещенное минского договоренностями оружие.

«С начала суток потерь среди воинов сил АТО не было», — резюмировали в пресс-центре штаба АТО.

Источник: Народная Правда