Безвиз не для всех: Европа продолжает отказывать украинцам

Безвиз не для всех: Европа продолжает отказывать украинцам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сегодня, 11 июня, вступил в силу безвизовый режим между Европейским Союзом и Украиной.  По состоянию на 12.00 в страны Европы въехало более 800 украинцев, но есть  и такие, которых не пустили в ЕС.

Loading...

В департаменте консульской службы МИД Украины сообщили, что во въезде в ЕС было отказано только четырем гражданам, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на Лига.net.

По состоянию на 10:00 границу с Польшей без виз пересекли 539 человек. В пункте пропуска Шегини в пересечении границы было отказано одному украинцу, которому, по предварительным данным, запрещен въезд в ЕС.

В Румынию в безвизовом режиме въехал 151 гражданин Украины. Одному во въезде было отказано в связи с отсутствием биометрического паспорта и необходимой в таком случае визы.

В столицу Венгрии Будапешт прибыли 136 украинцев, в том числе 35 — без виз, отказов во въезде нет.

Граждане Украины — пассажиры рейса Киев — Прага, имевшие при себе биометрические паспорта, беспрепятственно прошли пограничный контроль, сообщили в МИД.

Границу со Словакией по состоянию на 10:30 пересекли 733 человека, 33 из них — в безвизовом режиме. Двоим украинцам отказали во въезде в связи с превышением срока предыдущего пребывания в Евросоюзе.

В Рим прибыли два авиарейса — из Львова и Киева, на которых находились 45 украинских граждан с биометрическими паспортами, отказов не зафиксировано. Также украинцы без виз прибывают в Париж, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне.

«Консулы Украины работают в круглосуточном режиме во всех наземных пунктах пропуска со странами ЕС, в аэропортах столиц (и не только) стран ЕС. Ситуация с пересечением границы ЕС гражданами Украины находится на особом контроле Министерства иностранных дел», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, как соцсети отреагировали на обещанное «окно в Европу».

Также стоит напомнить, что Украина запустит новый “безвизовый” поезд в Европу.

Источник: Народная Правда
загрузка...