Пограничники сообщили, сколько украинцев уже въехали в ЕС без виз

Пограничники сообщили, сколько украинцев уже въехали в ЕС без виз
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По состоянию на утро 11 июня украинский границу с Европейским союзом без виз с биометрическими паспортами пересекли уже более 600 граждан Украины.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, передает «Народная правда».

«Уже в первые часы с момента действия новых правил государственную границу Украины с биометрическими паспортами пересекли почти 600 наших соотечественников», — говорится в сообщении.

В рамках либерализации визового режима в совместных мероприятиях с пограничниками принимают участие представители Европейского агентства по приграничной и береговой охраны FRONTEX, а именно специалисты из Чехии, Франции, Польши, Нидерландов, Эстонии, Словакии, Италии, Словении и Литвы.

Накануне вступления в силу безвизового режима с таким предложением к FRONTEX обратилась Государственная пограничная служба Украины.

С 10 июня иностранные эксперты находятся в пунктах пропуска для авиационного сообщения «Борисполь», «Жуляны», «Одесса», «Львов» и автомобильного «Тиса», «Лужники», «Ужгород», «Ягодин», «Краковец», » Рава-Русская «и» Порубное «.

Иностранные эксперты предоставляют исчерпывающую консультативную помощь как пограничникам, так и украинском, чтобы избежать возможных недоразумений при пересечении границы.

Напомним, что в ночь на 11 июня начал действовать безвизовый режим с ЕС для всех граждан Украины.

Министерство иностранных дел опубликовало фотографии первых украинцев, которые пересекли границу Европейского союза по биометрическим паспортам уже без виз 11 июня.

Глава МИД Павел Климкин сообщил, что первые авиарейсы из Украины в страны Евросоюза по безвизу успешно приземлились.

Источник: Народная Правда