Мир предупредили о новой кровопролитной войне

Мир предупредили о новой кровопролитной войне
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что дипломатическая проблема в регионе Персидского залива вокруг Катара может стать поводом к появлению нового военного противостояния.

Loading...

В интервью Deutsche Welle немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль, сообщил, что миру нужно помочь решить дипломатический кризис в регионе, чтобы избежать военного конфликта, информирует издание «Народна Правда».

«Есть опасность того, что этот спор может превратиться в войну», — сказал Габриэль.

Глава МИД Германии сообщил, что в последние дни у него было много разговоров со своими коллегами из Саудовской Аравии, Катара, Турции, Ирана и Кувейта.

«С моих разговоров в течение этой недели я знаю, насколько сложной является ситуация. Но я считаю, что также есть хорошие шансы на то, чтобы продвинуться вперед (в преодолении кризиса — Ред.)», — отметил Габриэль.

Напомним, что Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром и закрыли сухопутные, морские и воздушные связи, обвинив его в поддержке террористических групп в регионе, в частности «Аль-Каиды» и группировки «Исламское государство».

Источник: Народная Правда
загрузка...