В РФ жестоко осудили россиянина из-за Украины, видео

В РФ жестоко осудили россиянина из-за Украины, видео
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Фото/Видео

Суд Российской Федерации приговорил Романа Гришина до 320 часов обязательных работ за то, что тот сделал репост проукраинского ролика в социальной сети «ВКонтакте».

Юрист правозащитного центра «Мемориал» Денис Шедов заявил, что прокурор рассчитывал  приговорить Гришина к году и шести месяцам колонии-поселения, однако судья ограничился обязательными работами, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на «Канал 24».

Loading...

Причиной уголовного преследования Гришина стал его перепост в соцсети в 2014 году музыкального ролика «Новый хит из Харькова! Это, детка, рашизм», критикует политику власти России на юго-востоке Украины. Обвинение основывалось на психолого-лингвистической экспертизе.

Экспертиза была проведена с существенными нарушениями.

«Но мы у альтернативных экспертов заказывали рецензию на эту экспертизу. Было найдено много ошибок, нарушений, в том числе федерального законодательства. Суд нашу экспертизу решил не принимать во внимание», – рассказал Гришин.

Дело на Гришина завели в конце 2016 года. Незадолго до этого к нему на работу приходили сотрудники ФСБ, которые интересовались его поездками на территорию Украины. Сам Гришин объяснял, что ездил туда к друзьям как турист.

Ролик, за который осудили россиянина. Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Ранее мы сообщали, что «левые» Германии отказались осудить Россию за оккупацию Крыма.

Источник: Народная Правда
загрузка...