ГАИ — перезагрузка: стало известно где и как начнет работу дорожная патрульная полиция

ГАИ — перезагрузка: стало известно где и как начнет работу дорожная патрульная полиция
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С сегодняшнего дня, 12 июня, в Украине начинает работу реформирована дорожная патрульная полиция, которая придет на смену ликвидированной Госавтоинспекции и будет следить за соблюдением порядка на автодорогах.
По словам первого заместителя начальника департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, работа дорожной патрульной службы начнется с «обживания» 8 стационарных постов на автомагистралях, где раньше располагалась Госавтоинспекция. Об этом Билошицкий сообщил на брифинге, передает «Народная Правда».

«Управления дорожной патрульной полиции, которые находятся на участках дорог, будут патрулировать определенные участки, чтобы сделать это максимально эффективным и максимально приближенным к управлениям патрульной полиции. Также вдоль тех участков дорог были определены 8 бывших стационарных постов ГАИ, на которых сейчас также будет нести службу дорожная патрульная полиция, и в будущем эти стационарные посты станут дорожными станциями патрульной полиции. Граждане смогут получить определенные услуги, а также на них будет размещаться не только патрульная полиция, но и в будущем другие службы, которые будут взаимодействовать, чтобы лучше осуществлять надзор за состоянием дорог, оказывать услуги гражданам и взаимодействовать с целью улучшения ситуации как с аварийностью, так и с состоянием дорожного покрытия», — сообщил он.
По словам Билошицкого, сейчас уже создано более 20 патрулей новой дорожной патрульной полиции, но она не будет устраивать для водителей «засады в кустах».

Loading...

«90% времени патрульные будут в постоянном движении. Пресловутых «засад в кустах» не будет, патрульный экипаж находится в режиме патрулирования», — сообщил он.

Напомним, руководитель НПУ Сергей Князев заявлял о намерении кардинально изменить ситуацию на дорогах Украины уже до конца года и именно благодаря работе дорожной патрульной полиции.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...