Мингарелли назвал сумму, которую ЕС выделит Украине на реформу управления госфинансами

Мингарелли назвал сумму, которую ЕС выделит Украине на реформу управления госфинансами
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Европейский союз собирается выделить Украине 55 миллионов евро на реформу сектора управления государственными финансами для улучшения системы управления госсредствами на уровне местных общин.

Об этом сегодня на конференции заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, передает «Народная правда» «со ссылкой на РБК-Украина.

Loading...

«Мы предоставим украинскому правительству программу помощи, которая будет включать 55 млн евро», — сообщил он.

По словам Мингарелли, программа помощи вступит в силу в течение нескольких месяцев и будет способствовать, в частности, улучшению системы управления государственными средствами на уровне местных общин.

Он также отметил, что программа заработает при условии выполнения Украиной ряда требований, среди которых ускорение избрание членов Счетной палаты и дальнейшая работа органа в соответствии с высокими стандартами внешнего аудита.

Напомним, ранее Мингарелли заявил, что реализация положений соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в полном объеме начнется с сентября 2017 года.

Глава представительства ЕС в Украине также подчеркнул, что позиция Евросоюза заключается в том, чтобы все украинцы могли путешествовать в страны ЕС с биометрическим паспортом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...