В МВД рассказали о последствиях легализации проституции

В МВД рассказали о последствиях легализации проституции
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Легализация в Украине проституции не снизит криминализации этой сферы, а наоборот будет подталкивать украинских женщин к подобному занятию.

Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины — начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает «Народная правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина«.

Loading...

«Я рос и воспитывался в этой стране и не считаю, что легализация проституции — это правильно. Легализовать — это как подталкивать женщин к этому занятию», — сказал он.

По мнению Крищенко, государству следует обеспечивать женщин равными правами и условиями в обучении и построении карьеры, а не поощрять такой вид занятия.

«Думаю, что мы можем построить сильную Украину и без легализации проституции. Хотя в Европе это, но я не родился там и не жил, и у меня не тот уровень толерантности именно по этому вопросу», — добавил он.

Начальник полиции Киева также отметил, что правоохранители расследуют факты втягивания в проституцию, создание притонов, сутенерства и торговли людьми.

«Легализация проституции уж точно не уменьшит криминализации этой сферы. Даже если будут легальные проститутки, платить налоги, вокруг них будут нелегальные сутенеры, криминал: с них и деньги требовать, и приступы осуществлять», — убежден он.

Ранее заместитель главы Нацполиции Вадим Троян поддержал идею легализации проституции в Украине.

Напомним, что в Киеве задержали сутенершу, которая поставляла элитных проституток в страны ЕС.

Источник: Народная Правда
загрузка...