Порошенко пообещал наградить погибшего сапера 72-ой бригады

Порошенко пообещал наградить погибшего сапера 72-ой бригады
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда/Социальная правда

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Министерства обороны представить погибшего капитана ВСУ, сапера семьдесят второй бригады Евгения Сарнавского к награде.Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Народная правда».

«Поручил руководству Минобороны представить капитана Евгения Сарнавского к награде», — написал Порошенко.

Loading...

По его словам, командир инженерно-саперной роты 72 бригады Сухопутных войск ВСУ Евгений Сарнавский с позывным «Юджин» спас тысячи человеческих жизней ценой собственной. 8 июня 2017 года во время выполнения боевой задачи по разминированию вблизи села Новоселовка, он получил тяжелые взрывные ранения. После двух недель напряженной борьбы за жизнь его сердце не выдержало.

15 июня Евгений Сарнавский умер в больнице, не приходя в сознание. Сегодня с погибшим сапером прощаются в Киеве на Майдане независимости и, завтра — в Белой Церкви с 11 утра.

«14 лет он занимался разминированием, тысячи жизней спас, очень много помог гражданским вблизи Волновахи, в Гранитном, сейчас в Авдеевке и прилегающих прифронтовых селах …», — отмечалось на странице бригады в Facebook.

Напомним, что за минувшие сутки боевики 67 раз нарушали условия прекращения огня на Донбассе, в результате чего один украинский военный погиб, еще трое получили ранения.

Источник: Народная Правда