НАПК изучит информацию о незадекларированном отдыхе Гонтаревой

НАПК изучит информацию о незадекларированном отдыхе Гонтаревой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, возможно, позволила себе дорогостоящий отдых на Мальдивах, о котором не упомянула в своей декларации. НАПК расследует этот факт.

Нацагентство по предотвращению коррупции проверит факт сокрытия информации в электронной декларации главы НБУ Валерии Гонтаревой на основании заявления журналиста телеканала «1+1» Александра Дубинского, передает «Народная Правда».

НАПК приняло решение на основании заявления о незадекларированном отдыхе Гонтаревой в июле 2016 года, сообщил сайт dubinsky.pro.

Ранее журналист обнародовал фотографии роскошного отпуска главы НБУ на Мальдивах, который мог стоить 1 млн. гривень. Эти расходы не были внесены в электронную декларацию чиновника, и потому должны стать основанием для проверки НАПК, считает Дубинский.

Украинское законодательство требует декларировать «существенное изменение имущественного состояния» на сумму свыше 66 тысяч гривень. Ответственность за недостоверные данные в декларации — 100-200 необлагаемых минимальных доходов граждан.

Ранее сообщалось, что НАПК проведет проверку деклараций нескольких украинских чиновников, в числе которых была названа и Гонтарева.

Источник: Народная Правда