ФСБ расследует деятельность «министра обороны» «ДНР»

ФСБ расследует деятельность «министра обороны» «ДНР»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Специально прибывшая в Донецк комиссия из России проверяет деятельность «министра обороны ДНР» Владимира Кононова, который подозревается в хищении «гуманитарной помощи», поступавшей из России.

«Министра обороны» «ДНР» Кононова подозревают в расхищении российской «гуманитарки».Кроме того, «советники» в штабе «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк») в докладах на имя руководства Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ возлагали на В.П.Кононова ответственность за махинации с финансированием местных боевиков и российских наемников из РФ, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «ИС«.

Loading...

В докладе речь шла о хронических невыплатах в 2016 — начале 2017 гг .«боевых выплат» в целом ряде частей и подразделений данного «армейского корпуса».

Кроме того, по итогам работы в «ДНР» комиссии Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ руководством «ДНР» принято решение о формировании системы военно-медицинских заведений.

Нынешняя система, при которой местные боевики, российские наемники и военнослужащие ВС РФ на Донбассе получают медицинскую помощь в гражданских заведениях, была жестко раскритикована российскими «инспекторами».

В отчете последних, в частности, было указано, что из-за нехватки оборудования, медикаментов, подготовленного медицинского персонала, общей деградации системы медицинских учреждений в оккупированных районах Донецкой области, «ополченцы» фактически не получают квалифицированную медицинскую помощь в случае ранений, из-за чего фиксируется высокий процент смертности.

Это, в итоге, плачевно сказывается на морально-психологическом состоянии «личного состава» «1-го АК ДНР», понимающего, что в случае ранений они не получат квалифицированную медицинскую помощь.

Также, как сообщили в «ИС», начата «переаттестация» работников «Горловского исполкома ДНР». Во время ее проведения почти 50% вопросов касаются «конституции ДНР», состава «совета министров ДНР», «героев ДНР», символики данного псевдогосударственного образования. Такой подход вызывает недовольство со стороны «госслужащих ДНР», считающих данную методику абсурдной, аналогичной существовавшей во времена СССР.

Напомним, боевики «ДНР» совершили жестокое нападение на патруль ОБСЕ.

Напомним также, В «ДНР» расстреляли пятерых боевиков-бунтовщиков.

Источник: Народная Правда