Порошенко рассказал, о чем говорил с министром торговли США

Порошенко рассказал, о чем говорил с министром торговли США
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Политическая правда

В среду, 21 июня, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром торговли Соединенных Штатов Америки Уилбур Россом по вопросам привлечения инвестиций и украинского экспорта.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Народная правда».

Loading...

Как отмечается, главное внимание во время встречи Порошенко сосредоточил на возможностях активизации инвестиционной деятельности американских компаний в Украине, а также развития двусторонней торговли, в частности в контексте расширения экспорта украинской продукции в США.

Президент также уведомил американскую сторону о ходе реформ в Украине и усилиях украинской власти, направленных на улучшение делового климата в стране и создание условий для работы иностранных компаний.

При этом отдельно были отмечені решительные шаги для совершенствования судебной системы, улучшения работы таможенных и налоговых органов.

В свою очередь министр торговли США выразил заинтересованность в расширении деловой активности американских компаний на украинском рынке, отметив прогресс, который осуществила Украина за последние годы.

Порошенко также проинформировал американского министра о планах реализации программы приватизации в Украине и отметил возможности для соответствующего привлечения инвесторов с США.

Ранее в ходе рабочего визита в США Порошенко обсудил с американским министром энергетики Риком Перри поставки сжиженного газа и угля в Украину.

Напомним, что 20 июня, президент Украины Петр Порошенко провел в Белом Доме встречу с президентом США Дональдом Трампом, на которой стороны обсудили ряд важных вопросов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...