Школьники Донецка высмеяли и опозорили главу «ДНР» Захарченко

Школьники Донецка высмеяли и опозорили главу «ДНР» Захарченко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Медалисты-выпускники донецких школ, а также их родители прекрасно понимают, что с таким занком отличия у детей впереди плохое будущее, поэтому треть учеников вообще отказалась получать награды за обучение.

Более трети лучших выпускников оккупированного Россией Донецка отказались прийти на торжественное награждение, чтобы избежать получения медалей из рук главы «ДНР» Александра Захарченко, пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Апостроф«.

По сообщению блогера Александра Чернова, на торжественное мероприятие с подконтрольного террористам Донбасса свозили медалистов с родителями. Однако, несмотря на организованный завоз, около 100 выпускников (т.е. более 30%) проигнорировали мероприятие под вымышленными предлогами.

«Большое число мам заранее просили организаторов «не выводить на сцену их детей, не называть ФИО, были даже такие, которые, узнав, что будет вручать медали «лично Захарченко», дарили право своих детей «более достойным»… Причина одинакова: «нам еще в Украине, а потом, если получится, и в Европе вступать и учиться!», — отметил Чернов.

Школьники Донецка высмеяли и опозорили главу «ДНР» Захарченко

Он уточнил, что в результате Захарченко вместе с «министром образования» «ДНР» лично вручили медали едва-ли 15 школьникам, а на сцену под озвученные ФИО на «коллективное фото» вышли около 30 школьников.

Напомним, ранее «ЧП» сообщала, как жители Крыма и Донбасса делают себе безвиз.

Ранее, как известно, президент Порошенко обещал, что жители оккупированных территорий будут иметь проблемы при безвизовом режиме с ЕС.

Источник: Народная Правда