Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Американский политолог назвал самого большого врага Украины

Американский политолог назвал самого большого врага Украины

Американский политолог назвал самого большого врага Украины
в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Американский политолог Джейсон Смарт считает, что самым большим врагом Украины на данном этапе является не Российская Федерация, а коррупция, которую все еще не удалось искоренить. Вторым врагом Украины эксперт назвал войну на Донбассе, из-за которой инвесторы не хотят рисковать вкладывать свои деньги.

В интервью «Народной правде» Смарт отметил, что сейчас по коррупции Украина идет на уровне африканской страны. По его словам эту проблему может решить отдельный суд, который и будет заниматься именно вопросами большой коррупции.

«Самая большая слабость – коррупция. Иностранцы боятся инвестировать сюда свои деньги, поэтому здесь нет работы и для украинцев. Польша и Украина были на одном уровне, сегодня Польша оторвалась от Украины очень заметно.

Второе: война. Инвестировать сюда, когда завтра придут вражеские войска и все отберут – это не вариант. Есть американский бизнес, который инвестировал в Донбасс до войны – они все потеряли. Так делать еще раз никто не хочет. Но самый большой враг – коррупция. Это то, что, на мой взгляд, делает Украину слабой», — считает эксперт.

«Я думаю, что нужен отдельный суд, который будет заниматься именно большой коррупцией. У меня давно была такая рекомендация. Если Украина хочет попасть в ЕС, то давайте возьмем судей из европейских стран, чтобы они занимались коррупционными судами. И если европейцы увидят, что эти судьи будут работать – это будет хорошим знаком. Нужно работать с европейскими судьями и европейскими судами», — заявил Смарт.

Ранее Джейсон Смарт объяснил, почему Трамп не уважает Порошенко.

Напомним, в четверг, 22 июня, Порошенко рассказал, когда ЕС «ударит» санкциями по РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: