Женщина-медик в районе АТО попалась на сливе информации боевикам ДНР, обнародованы фото

Женщина-медик в районе АТО попалась на сливе информации боевикам ДНР, обнародованы фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Константиновке Донецкой области задержали женщину, которая длительное время передавала данные о силах АТО своему мужу, возглавляющего разведовательное подразделение в «ДНР».

Женщина на протяжении длительного времени собирала данные о расположении позиций, перемещения личного состава и военной техники сил антитеррористической операции, а полученные данные передавала своему мужу — командиру разведподразделений одного из незаконных вооруженных формирований, сообщает «Народная Правда».

Loading...

По информации СБУ, муж женщины присоединился к террористам в июне 2014 года. Участвовал в боевых столкновениях с силами АТО, в частности в районе Донецкого аэропорта.

Проживая в подконтрольной Украины Константиновке, злоумышленница работала в медицинском учреждении и, несмотря на профессиональный долг медицинского работника и материальную обеспеченность, помогала террористам убивать и калечить украинских воинов.

Во время санкционированных обысков по месту жительства информаторкы оперативники спецслужбы изъяли планшетный компьютер, флэш-накопители и мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям «ДНР».

Женщина-медик в районе АТО попалась на сливе информации боевикам ДНР, обнародованы фото

Задержанной сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, школьники Донецка опозорили главу «ДНР» Захарченко.

Кроме того, боевики «ДНР» совершили жестокое нападение на патруль ОБСЕ.

Напомним также, ФСБ расследует деятельность «министра обороны» «ДНР».

Источник: Народная Правда