В Италии предложили допросить Путина

В Италии предложили допросить Путина
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Италии предложили допросить Путина в деле о сговоре между государством и мафией. В начале 1990-х годов произошли резонансные убийства двух судей.

Защитник итальянского генерала Марио Мори в суде предложил допросить президента России Владимира Путина в рамках судебного разбирательства по уголовному делу о переговорах государства с мафией, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение La Stampa.

Loading...

Генерал Мори проходит по делу о секретных переговорах между высокопоставленными представителями итальянского государства и главарями мафиозного клана «Коза ностра», которые, по версии прокуратуры Палермо, имели место в начале 1990-х годов.

Бывшего главу спецподразделений карабинеров генерала Мори обвиняли в покровительстве бывшего босса «Коза Ностры». Адвокат Мори выдвинул предложение о допросе Путина в связи с появившимися аудиозаписями «прослушки», на которых один из боссов мафии говорит об убийствах в 1992 году двух судей, начинавших процесс против сицилийской мафии.

Один из этих судей, Джованни Фальконе, вел расследование относительно использования мафиозными кланами Италии так называемой «черной кассы КПРС».

Расследование дела о вероятных договоренностях между государством и мафией было начато прокуратурой Палермо в 2008 году.

Следствие считает, что в начале 1990-х годов по указанию боссов «Коза ностра» в Италии были совершены несколько кровавых терактов. После чего начались секретные переговоры между представителями государства и главарями мафии, которые завершились достижением определенных соглашений.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...