Секретарь СНБО Турчинов объявил об усилении контртеррористических мер в Киеве и регионах Украины

Секретарь СНБО Турчинов объявил об усилении контртеррористических мер в Киеве и регионах Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

В СНБО Украины приняли решение усилить контртеррористические меры. После сегодняшних событий предполагается их усиление не только в Киеве, но и в регионах Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во вторник провел оперативное совещание с руководителями сектора безопасности и обороны по выработке адекватных мер противодействия российским гибридным угрозам. По результатам совещания принято решение об усилении ряд мер. Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Loading...

«По результатам совещания, учитывая высокий уровень террористической угрозы, одобрен ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и других регионах Украины», — отмечено в сообщении.

Секретарь СНБО отметил, что в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий, которые «реализует РФ против Украины в рамках гибридной агрессии». «Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия», — сказал Турчинов.

Также секретарь СНБО добавил, что этот теракт был совершен по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика полковника Александра Хараберюша в марте 2017 года. Турчинов подчеркнул, что есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб. Также он сообщил, что расследует это преступление Главная военная прокуратура.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...