Взрыв авто в Киеве: Минобороны подтвердило имя погибшего

Взрыв авто в Киеве: Минобороны подтвердило имя погибшего
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Сегодня утром, 27 июня, в Соломенском районе города Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает «Народная правда».

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражают глубокие соболезнования семье погибшего военнослужащего.

Напомним, что сегодня утром в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль Mercedes черного цвета на углу улиц Механизаторов и Соломенской. В результате взрыва автомобиля погиб один человек — водитель иномарки, еще два человека получили ранения.

Части автомобиля разлетелись по периметру на 100 метров и затронули другие авто. Также сообщалось, что взрыв был вызван подрывом мощного фугаса. Мощность взрывчатки была не менее 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Сейчас тип взрывчатки и механизм приведения ее в действие устанавливаются. Было ли это дистанционное приведение в действие, или автоматическое после запуска двигателя авто — установят эксперты. Взрыв авто в Киеве квалифицировано как теракт.

Нардеп Антон Геращенко считает, что взрывом автомобиля в Соломенском районе Киева, в результате которого погиб начальник резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал, который занимался противодействием российской агрессии, руководили из Кремля.

Источник: Народная Правда