Под Кропивницким нацгвардейцы жестоко избили ветеранов АТО

Под Кропивницким нацгвардейцы жестоко избили ветеранов АТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В селе под Кропивницким ветеранов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар» жестоко избили и «упаковали» бойцы Нацгвардии, у многих из задержанных и избитых серьезные травмы — выбитые зубы, травмы головы и другое.

Об этом сообщают в Facebook активисты, передает «Народная правда».

Loading...

«Пацанов упаковали. Человек 30. Сейчас посчитать не можем. Кто где. Сидим в посадках. У наших, кого паковали, разбиты головы, выбиты зубы, сильно били ногами. Такого зверства давно не видела. Я цела. Выбрались человек 15. Галу разбили лицо, упаковали. Окружала Нацгвардия. Все подробности потом», — написала Ольга Волина.

«Село под Кропивницким, местные фермеры обратились за помощью к добровольцам из-за того, что рейдеры не давали крестьянам проводить подготовку к жатве. В защиту фермеров стали добровольцы, через некоторое время на стороне рейдеров стали отряды полиции и Нацгвардии, которые без объяснения причин набросились на ветеранов», — написал еще один активист Игорь Громов.

По его словам, стало известно, что к рейдерству имеет прямое отношение депутат Юрий Береза ​​от «Народного фронта». Задержанных добровольцев пытались вывезти в Умань (Черкасская область), но автобусы Нацгвардии остановили местные жители. На месте событий находится губернатор области.

Позже Волина объяснила ситуацию и подробности. «Два месяца подряд фермеры Кировоградщины подпадают под атаки рейдеров. Жгут поля, перерегистрируют документы. Короче, тупо отжимают. Фермерская самооборона попросила ветеранов-добровольцев помочь. Ведь третий раз подряд наемных рейдером нарик и спортик сначала «пакуют», затем суд их отпускает. Пока мы были в суде и добивались открытого суда (какой состав суда в лице одного судьи незаконно и единолично решил сделать закрытым), Нацгвардия стянула около 20 автомобильных экипажей, из них 2 КрАЗа и 2 КАМАЗа. около 200 на гвардейцев, а точнее беркутовцев и спецназовцев, взяли в окружение здание фермерской конторы, где располагались силы самообороны и ветеранов. Без всяких предупреждений, объяснений или требований, эти твари начали бить всех без разбора: ветеранов, предпринимателей, фермеров. Били женщин. Били, заламывали, толкали, топтали, «чистили» карманы. Все разборчиво видно на видео. Кстати, это было не спонтанное решение, а спланированная операция. Доказательства этого нашла с автобусе, в который нас всех паковали», — написала активистка.

По данным полиции Кировоградщины, 31 человек задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации).

Под Кропивницким нацгвардейцы жестоко избили ветеранов АТО

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...