Полиция обнародовала свои версии избиения ветеранов АТО под Кропивницким

Полиция обнародовала свои версии избиения ветеранов АТО под Кропивницким
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Ни одно из общественных формирований, негосударственных охранных структур и других лиц не имеют полномочий и оснований осуществлять правоохранительные функции.

Об этом заявил начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко, комментируя события, которые произошли вчера, 27 июня, вокруг спорного имущества агропредприятия в с. Бережинка.

Loading...

По его словам, накануне в полицию поступило обращение от частного сельхозпредприятия в с. Бережинка Кировоградского района. Заявитель является второй стороной в существующем имущественном конфликте относительно права собственности на общество. Обращение касалось безосновательного пребывания на территории группы неизвестных лиц.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Как выяснилось, на месте действительно находились неизвестные лица в камуфляже и со спецсредствами. По их словам, они на месте осуществляли охрану порядка.

Кондрашенко отметил, что согласно закону правоохранительные функции не имеют права осуществлять общественные формирования, охранные фирмы и другие лица, которые находились на территории сельхозпредприятия безосновательно.

Этим людям работники полиции предложили покинуть территорию агропредприятия, а после их категорического отказа, доставили в отделение полиции, где идентифицировали их личности и проверили на наличие травматического и холодного оружия в рамках открытого уголовного производства.

По словам начальника областной полиции, с целью недопущения правонарушений работники полиции в соответствии с законодательством в отдельных случаях применяли спецсредства. Если же в ходе проверки будет установлено, что кто-то из полицейских допустил превышение служебных полномочий, их действиям будет дана правовая оценка.

«Мы подчеркиваем, что работники полиции в соответствии со своими полномочиями никоим образом не вмешиваются в имущественный спор между двумя собственниками. Все эти вопросы должны решаться исключительно в судебном порядке. На противоправные действия обеих сторон конфликта полицейские готовы реагировать жестко и в рамках закона», — отметил Кондрашенко.

Он также напомнил, что правоохранители задержали группу из 31 человек — по подозрению в рейдерстве.

«Столь же важной является позиция относительно пребывания и «группы поддержки» с другой стороны конфликта. Поэтому еще раз призываем стороны не прибегать к силовым противостояний, не провоцировать общество, а дождаться решения имущественного спора как того требует закон — исключительно в судебном порядке», — отметил Кондрашенко.

Сейчас публичную безопасность и порядок на территории агрофирмы и населенного пункта охраняют работники полиции и военнослужащие Нацгвардии Украины.

Напомним, что вчера в селе под Кропивницким ветеранов добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар» жестоко избили и «упаковали» бойцы Нацгвардии, у многих из задержанных и избитых серьезные травмы — выбитые зубы, травмы головы и прочее.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...