Прокуратура проверит правомерность избиения АТОшникив спецназовцами

Прокуратура проверит правомерность избиения АТОшникив спецназовцами
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Прокуратура Кировоградской области начала расследование по факту превышения полномочий должностными лицами правоохранительных органов при обеспечении общественного порядка в с. Бережинка.

Ведомство расследует действия должностных лиц ГУНП в Кировоградской области, специального подразделения «КОРД» и Национальной гвардии Украины по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, сообщает «Народная Правда».

Loading...

В рамках досудебного расследования установлено, что работники полиции и нацгвардейцы проводили мероприятия по обеспечению правопорядка вокруг спорного имущества агропредприятия в с. Бережинка и обнаружили на территории агропредприятия представителей общественной организации «Внутренний корпус батальона Донбасс».

В ходе выяснения полицией истинной цели прибытия и законности действий этих лиц, которым на тот момент не было предоставлено каких-либо соглашений на осуществление охранной деятельности и подтверждения собственных полномочий, оснований пребывания на территории предприятия, возникла стычка между правоохранителями и представителями общественной организации .

В результате столкновения полицейскими было применено физическое воздействие и причинены телесные повреждения нескольким лицам.

Сейчас следователями прокуратуры проводятся необходимые первоочередные следственные действия, по всем фактам причинения телесных повреждений назначена судебно-медицинские экспертизы.

Сообщается, что досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, полиция обнародовала свои версии избиения ветеранов АТО под Кропивницким, а жители села требуют отставки руководства полиции.

Источник: Народная Правда
загрузка...