Жители села на Кировоградщине требуют отставки руководства полиции

Жители села на Кировоградщине требуют отставки руководства полиции
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Почти два часа продолжалось вече крестьян и фермеров в селе Бережинцы Кировоградской области, на котором были приняты важные для общества решения.

На вече представители общины решили, что руководитель областной полиции Кировоградской области должен уйти в отставку, пишет «Народная Правда» со ссылкой на Штаб блокады торговли с оккупантами.

Loading...

Кроме того, подразделения полиции и Нацгвардии должны покинуть пределы деревни. В случае необходимости поддержания общественного порядка подразделения, которые были задействованы в побоище, должны немедленно покинуть село, а прибыть другие служащие.

Также община села на вече, которое вел нардеп Семен Семенченко, выразила полное доверие ОО «Внутренний корпус батальона» Донбасс «» и настаивает на присутствии ее членов в пределах села для поддержания порядка.

Крестьяне решили создать рабочую группу из представителей общины села, местной самообороны, депутатов, фермеров и нардепов для привлечения к ответственности лиц, совершивших вооруженное нападение на имущество фермеров и совершили махинации относительно прав собственности на землю и сотрудников силовых структур, совершивших вооруженное нападение на крестьян, фермеров и ветеранов АТО.

В случае невыполнения требований общества, будет созываться внеочередное заседание областного совета Кировоградской, а также приниматься меры для обороны поселка от рейдеров и преступников в погонах.

Кроме того, сообщается, что 30 июня в 09:30 в г.Кропивницкий на пл.Героев Небесной Сотни под стенами Кировоградского областного совета будут митинговать предприниматели, крестьяне и ветераны АТО, пострадавшие от рейдеров и во время побоища со спецназом.

Напомним, полиция обнародовала свои версии избиения ветеранов АТО под Кропивницким.

Источник: Народная Правда
загрузка...