Ватиканского кардинала обвинили в педофилии

Ватиканского кардинала обвинили в педофилии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Австралийский кардинал Джордж Пелл, который также занимает должность казначея Ватикана и считается одним из самых влиятельных людей Католической церкви, обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Об этом сообщила полиция австралийского штата Виктория, передает «Народная правда» со ссылкой на BBC.

Как отмечается, обвинения в Пелла касаются ряда эпизодов в прошлом. Сам кардинал все обвинения отрицает. Казначея Ватикана, который живет в Риме, обязали явиться в суд в Мельбурне 18 июля.

Также сообщается, что 76-летний Пелл является третьим человеком в иерархии католической церкви.

«Кардинал Пелл вернется в Австралию как можно скорее после консультаций и принятия врачами, чтобы очистить свое имя. Он сказал, что с нетерпением ждет своего дня в суде и защищать себя », — говорится в заявлении церкви.

В Австралии расследуют случаи сексуального насилия над детьми и роли Католической церкви в сокрытии подобных случаев.

Это связано с обвинениями в адрес священника Джеральда Рисдейла, который по версии следствия причастен к сексуальному насилию над 130 мальчиками в 1960-х — 1980-х годах. Отмечается, что в начале 1970-х Пелл и Рисдейл жили в одном доме.

В феврале, давая показания перед специальной комиссией в Австралии, Пелл признал, что церковь осуществляла «ужасные ошибки», отказываясь верить пострадавшим детям.

Ранее в рамках визита в Италию министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился в Ватикане с Госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролин. Во время встречи стороны обсудили ситуацию в Украине.

Напомним, что 25 июня состоялось национальное украинское паломничество в Ватикан по случаю 150-летия канонизации святого Иосафата. Во время воскресной молитвы Папа Римский Франциск обратился к украинцам и призвал к установлению мира в Украине.

Источник: Народная Правда