Вирус «Петя»: компания Microsoft сделала громкое заявление о своей причастности

Вирус «Петя»: компания Microsoft сделала громкое заявление о своей причастности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Софт компании Microsoft причастен к распространению вируса «Петя». Специалисты компании подтвердили, что процесс заражения был запущен после обновления M.E.Doc.

Вирус «Петя» распространялся с помощью бухгалтерской программы M.E.Doc украинского производства, передает «Народная Правда» со ссылкой на информацию из блога компании Microsoft.

Loading...

Как отмечается, атаку провели с помощью «вируса-вымогателя», который является вариантом вредоносной программы Ransom:Win32/Petya, однако, в отличие от своей предшественницы, является более изощренной. По словам специалистов компании, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc.

В Microsoft отметили, что их антивирус Windows Defender сумел распознать угрозу, поэтому пользователям посоветовали вовремя обновлять операционную систему.

27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. От массированной хакерской атаки пострадали 12,5 тысяч компьютеров. Кроме Украины, есть информация о заражении в 64 других странах, в том числе: Бельгия, Бразилия, Германия, Россия и США.

Накануне информацию о причастности M.E.Doc к распространению вируса сообщил департамент киберполиции Украины.

В связи с произошедшим СНБО принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...