Вступило в силу постановление КМУ об отмене госрегулирования цен на продукты питания

Вступило в силу постановление КМУ об отмене госрегулирования цен на продукты питания
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Украине с 1 июля отменено госрегулирование цен на продукты питания. Это должно помочь бизнесу и сделать производство привлекательным для инвесторов.

В субботу, 1 июля, вступило в силу постановление Кабмина Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания, передает «Народная Правда».

Loading...

В связи со вступившим в действие постановлением КМУ, производители теперь не обязаны декларировать цены на продовольственную продукцию, а также обосновывать Госпродпотребслужбе необходимость изменения этих цен.

Согласно пояснительной записке к правительственному документу, отмена госрегулирования даст возможность устранить лишнее административное давление на бизнес, сделать производство инвестиционно привлекательным и предоставить возможность предпринимателям быстрее адаптироваться к конъюнктуре рынка.

Госрегулирование в Украине регламентировалось постановлениями правительства 1996 и 2007 годов, которые запрещали торговые надбавки выше 15 процентов на социально значимую продовольственную продукцию.

Ранее сообщалось, насколько подорожали в Украине продукты питания в июне и за полгода 2017 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...