Визовый режим с Россией: Геращенко предложил альтернативу

Визовый режим с Россией: Геращенко предложил альтернативу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Регистрация россиян въезжающих в Украину может происходить через специальный сайт. Въезжающие в Украину российские граждане будут предупреждать о своем визите.

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко высказался за то, что визовый режим с Россией можно будет ввести лишь тогда, когда Украина будет к этому готова. Вместе с тем он предложил альтернативный вариант регистрации граждан РФ в Украине, передает «Народная Правда».

Loading...

Украина могла бы ввести систему регистрации приезжих из России на специальных сайтах вместо визового режима с РФ, предложил Геращенко в эфире ТК «112 Украина»:

«Его можно и нужно внедрять тогда, когда мы будем готовы к этому, потому что внедрение визового режима с нашей стороны будет означать внедрение визового режима с российской стороны. Министерство иностранных дел должно иметь план, как разворачивать такую систему работы, а самый главный способ борьбы с терроризмом и диверсией – это заранее проверять, кто к нам приезжает. Мы можем ввести не визовый режим, а предупреждение о том, кто приезжает, регистрация на электронных сайтах».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ведомство в случае принятия решения о введении визового режима с РФ готово его реализовать. Но при этом министр высказался в пользу создания платформы, с помощью которой российские граждане могли бы оповещать украинские власти о своем визите в Украину.

В Украине же провели опрос общественного мнения, выяснив, как украинцы относятся к введению виз для россиян.

Источник: Народная Правда
загрузка...