У ГПУ достаточно доказательств для снятия неприкосновенности с шести нардепов — Луценко

У ГПУ достаточно доказательств для снятия неприкосновенности с шести нардепов — Луценко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Генпрокуратура собрала достаточно аргументов для того, чтобы Верховная Рада лишила неприкосновенности шестерых нардепов. По словам главы ведомства Юрия Луценко, теперь дело за беспристрастными народными «избранниками».

У Генеральной прокуратуры достаточно доказательств для снятия депутатской неприкосновенности с шести народных депутатов Украины. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на УНН.

«У нас собрано достаточно доказательств для того, чтобы убедить беспристрастных депутатов — и тут ключевое — беспристрастных, в необходимости снятия депутатской неприкосновенности и продолжения досудебного расследования. Все это будет сопровождаться демонстрацией аудиозаписей, видеозаписей, документами. И с моей точки зрения, ни в комитете, ни в Верховной Раде не должен происходить суд. Предстоит просто проверка — есть доказательства возможного совершения уголовных преступлений? Да, они есть. Достаточны ли они — будет определять только суд», — заявил Луценко.

Напомним, на днях стало известно, что одним из депутатов, на которого готовилось представление, является «оппоблоковец» Михаил Добкин, кроме того у ГПУ есть претензии также к представителям БПП и «Народного фронта».

Источник: Народная Правда