Европейский бизнес оценил инвестпривлекательность Украины

Европейский бизнес оценил инвестпривлекательность Украины
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Индекс инвестиционной привлекательности Украины по результатам опроса компаний — членов Европейской Бизнес Ассоциации достиг максимального значения за последние шесть лет, составляя 3,15 балла по пятибалльной шкале.

Топ-менеджмент опрошенных компаний отметил в числе позитивных факторов ускорения дерегуляции, открытость государственных данных и внедрение электронных сервисов, упрощения разрешительных процедур при строительстве, внедрение института частных исполнителей судебных решений и другое, сообщает «Народная правда» со ссылкой на пресс-службу ЕБА.

Loading...

В то же время, негативными факторами остаются военные действия на Донбассе, неудовлетворительные темпы реформ (включая борьбу с коррупцией, земельный и судебную реформы), а также высокий уровень теневой экономики.

Европейский бизнес оценил инвестпривлекательность Украины

Как известно, в июне 2016 года индекс инвестиционной привлекательности Украины от ЕБА составил 2,88 балла, а в декабре 2016 года — 2,85 балла. Наименьшие значения индекса были зафиксированы в 2014 и в начале 2015 года, что во многом связано с политической нестабильностью, экономическим спадом и началом активных боевых действий на востоке Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении инвесторам вида на жительство. Документ предусматривает, что для этого иностранным инвесторам необходимо иметь долю в уставном капитале украинских компаний.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...