В разведке рассказали, как РФ «прячет» своих военных на Донбассе

В разведке рассказали, как РФ «прячет» своих военных на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Военное руководство Российской Федерации дало приказ отбирать документы у российских военнослужащих, которые перебывают на Донбассе, чтобы скрыть их личности.

В пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины на странице в социальной сети фейсбук сообщили, что в «ДНР» в последние дни массово изымают документы у российских военных. Также боевики пытаются предотвратить утечку служебной информации, пишет издание «Народна Правда».

«Российское командование принимает меры по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно распоряжению командующего 1 АК (Донецк) в частях и подразделениях корпуса осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников — граждан РФ, подтверждающих их гражданство», — отмечается в сообщении.

В то же время, по данным ГУР, штаб 2 АК (Луганск) проводит сбор информации о личных данных военнослужащих, проходящих службу в разведывательных подразделениях корпуса, с целью недопущения утечки служебной информации.

В разведке рассказали, как РФ «прячет» своих военных на Донбассе

Ранее разведка сообщила о незаконных действиях РФ в аннексированном Крыму. Также стоит отметить, что Порошенко наградил погибших полковников разведки и СБУ.

Источник: Народная Правда