Из-за человека Авакова против журналистов «Страны» открыли уголовное производство — Гужва

Из-за человека Авакова против журналистов «Страны» открыли уголовное производство — Гужва
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

СБУ открыла уголовное производство против сотрудников издания интернет-газеты «Страна.ua». Как заявил главный редактор данного издания Игорь Гужва, журналистам инкриминируют вмешательство в личную жизнь советника главы МВД Арсена Авакова, нардепа от от фракции «Народный фронт» Антона Геращенко.

Службой безопасности Украины возбуждено уголовное производство о вмешательстве в личную жизнь политика, народного депутата Антона Геращенко, пишет «Народная Правда» со ссылкой на «Страна.ua«.

Loading...

Главред издания отметил, что советник Авакова был героем нескольких публикаций данного СМИ. В частности, «Страна.ua» писала о квартире и иномарке, которые приобрел депутат.

Главный редактор напомнил, что политики, это публичные люди и их личная жизнь ограничивается принципами общественного интереса.

«Обществу интересно и важно знать, какой уровень расходов у тех или иных политиков, на каких машинах они ездят, в каких квартирах они живут, и как это соотносится с их официально задекларированными доходами. Это все является общественно значимой информацией и во всем мире именно так ее и воспринимают», — отметил Гужва.

Главред «Страна.ua» расценивает открытие очередного уголовного производства как продолжение давления на издание.

Также, по его словам, прослеживается четкая установка властей на то, чтобы уничтожить независимое СМИ, которое публикует общественно значимые критические материалы по отношению к власти.

Напомним, 22 июня в помещениях интернет-издания «Страна» пришли обыски. Далее правоохранители задержали главреда издания Игоря Гужву.

ГПУ подозревает, что Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компромата на депутата от РПЛ Дмитрия Линько.

ГПУ показала видеодоказательства, которые должны доказывать факт вымогательства Гужвой денег за непубликации материалов в отношении представителей РПЛ.

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен.

Сам Гужва позже рассказал свою версию причин задержания.

Источник: Народная Правда