Россиянам еще на год запретили «буржуйские лакомства» с ЕС и Украины

Россиянам еще на год запретили «буржуйские лакомства» с ЕС и Украины
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российская Федерация еще на один год продлила продуктовые санкции против стран запада и Украины, которые ограничивают ввоз отдельных товаров в РФ до 31 декабря 2018 года.

Loading...

На официальном сайте правительства России сказано, что вчера, 4 июня, было принято постановление №790, которое предусматривает запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, информирует издание «Народна Правда».

«Продлён с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн», — сказано в сообщении.

Отмечается, что эти ограничения направлены на распространение «специальных ответных экономических мер» на отдельные государства с учётом степени их вовлечённости в санкционный режим против России.

Ранее мы сообщали, что были сняты технические вопросы по утверждению американских санкций против РФ.

Источник: Народная Правда