В деле задержанного в Италии нацгвардейца появились новые подробности

В деле задержанного в Италии нацгвардейца появились новые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Социальная правда

В Италии во время судебного заседания против украинского бойца Нацгвардии Виталия Маркива, который подозревается в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, появились два новых свидетеля.

Об этом говорится в материалах дела, которые получила ТСН, передает «Народная правда».

Loading...

Как отмечается, это два журналиста, которые якобы общались с подозреваемым после гибели Роккелли. При этом сообщается, что других доказательств по делу нет.

Кроме этого, обвинительная сторона продолжает считать Маркива добровольцем или «волонтером, который стал командиром», несмотря на то, что украинец официально находится в рядах Национальной гвардии.

По словам одного из свидетелей, итальянской журналистки, Маркив якобы открыл огонь сначала из огнестрельного оружия, а затем из миномета. Она рассказала, что в результате стрельбы был убит Андреа Роккелли, его коллега Андрей Миронов и тяжело ранен французский журналист Уильям Ровелон, а также еще два гражданина Украины, которых не удалось идентифицировать.

Однако, исходя из материалов дела, известно, что Маркив находился в двух километрах от места гибели Роккелли и не имел оружия, которое бы дострелило до места, где находился итальянец.

Еще один свидетель журналист Марчелло Фаучи поддерживал с Маркивым связь в Facebook. Он утверждает, что якобы через соцсети узнал о том, что Маркив вступил в ряды батальона. А о своей причастности к убийству итальянского фотокора украинец якобы самостоятельно подтвердил в интервью. Также в качестве доказательства приводится то, что украинец в список друзей в соцсети свидетелей по делу — Фаучи и Морани.

К материалам дела также были добавлены расшифровки телефонных разговоров родителей подозреваемого, проживающих в Италии, подтверждающие, что Маркив участвовал в военных действиях на Донбассе, а также якобы был командиром подразделения.

Напомним, что в Италии 30 июня задержали Виталия Маркива, который служит в батальоне оперативного назначения Нацгвардии им. Кульчицкого на должности заместителя командира взвода.

Также стоит отметить, что в МВД раскрыли важную деталь ареста в Италии украинского военного.

Как известно, 24 мая 2014 года в районе поселка Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

Источник: Народная Правда
загрузка...