Боевики проводят учения по эвакуации с Донбасса — Андрей Лысенко

Боевики проводят учения по эвакуации с Донбасса — Андрей Лысенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Боевики быстро покинут Донбасс, если Россия прекратит их поддерживать. Для этого проводятся учения по эвакуации людей и документов по разработанным маршрутам.

Оккупированные территории Донбасса будут быстро освобождены от боевиков, если Россия хотя бы ненадолго прекратит их снабжение, передает «Народная правда» со ссылкой на заявление спикера Минобороны по вопросам АТО Андрея Лысенко.

Loading...

В эфире «5 канала» Лысенко отметил, что террористы с оккупированных территорий быстро убегут с Украины, если Россия хотя бы в течение нескольких суток не будет поставлять на Донбасс боеприпасы, горюче-смазочные материалы и прочее:

«Если наши войска выходят на границу и хотя бы один день остаются «окна» неконтролируемой границы, за этот день и донецкие, и луганские боевики вышмыгнут из Украины очень быстро и для этого не нужно будет активных наступательных действий делать».

По словам спикера Минобороны, оккупанты взялись проводить учения по эвакуации. В частности, в Донецкой области они проводят учения по эвакуации автобусами командного состава:

«Вывозится, например, документация и все, что может быть доказательствами этой гибридной войны. Разрабатываются и уже разработаны маршруты вывоза семей главарей ОРДЛО и россиян в том числе. Россияне быстрее это поймут, им будет подана команда. Как только русские схлынут, Донецк будет освобожден без применения ВСУ».

Ранее сообщалось, как боевики бежали из серой зоны на Донбассе, которую они попытались захватить.

Бывший замначальника Генштаба ВСУ рассказал, как нужно готовиться к освобождению Донбасса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...