Путин учредил пожизненную премию ветеранам-репатриантам в Израиле

Путин учредил пожизненную премию ветеранам-репатриантам в Израиле
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Согласно указу, который подписал президент РФ Владимир Путин, военнослужащие различных категорий, которые проходили службу в годы т.н. «Великой Отечественной войны», а также блокадники, узники концлагерей и ряд других граждан будут получать ежемесячно от 500 рублей до 1 тыс. рублей.

Пожизненное материальное обеспечение, согласно указу, положено «гражданам Государства Израиль, проживающим на территории этого государства, ранее состоявшим в гражданстве СССР и выехавшим из СССР либо состоявшим в гражданстве РФ и выехавшим из РФ, проживавшим постоянно на территории РСФСР либо РФ на дату выезда в Государство Израиль», пишет «Народная Правда».

Loading...

Выплаты стартуют 1 января 2018 года.

Отметим, дополнительные выплаты участникам войны, также от 500 руб. до 1 тыс. руб., ранее были учреждены президентским указом от 30 марта 2005 года.

Соответственно, как сказано в нынешнем указе, «гражданам, имеющим право на получение пожизненного материального обеспечения на основании настоящего указа и одновременно дополнительного ежемесячного материального обеспечения на основании указа президента РФ от 30 марта 2005 г. (…) материальное обеспечение устанавливается по одному из указанных оснований по выбору гражданина».

Отметим, базовая пенсия в Израиле стартует от 1530 шекелей, то есть от 400 долларов США или же 26 тысяч рублей.

Напомним, Израиль пригласил РФ перенести свое посольство в Иерусалим раньше США.

Кроме того сообщалось, что израильский «Моссад» будет инвестировать в стартапы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...