Среди боевиков и наемников «ДНР» зафиксирована вспышка гадкой грязной болезни

Среди боевиков и наемников «ДНР» зафиксирована вспышка гадкой грязной болезни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Боевиков так называемой «ДНР» охватила эпидемия чесотки, с которой они пока ведут неравную борьбу. Вместе с тем, подобные проблемы в «ЛНР» пытаются использовать для дискредитации Украины, распространяя слухи о массовых заболеваниях.

На передовых позициях боевиков в Новоазовском районе зафиксирована вспышка чесотки, сообщает Народная Правда со ссылкой на группу «Информационное сопротивление». «На приморском направлении, на передовых позициях «9-го омсп мп 1-го АК ДНР» в районе н.п. Ужовка (бывшее Дзержинское, Новоазовский район) «медицинской службой полка» выявлено значительное количество боевиков с подозрением на чесотку. Решается вопрос о проведении комплекса дезинфекционных мероприятий», — говорится в сообщении.

Loading...

В то же самое время, в другой псевдореспублике — «ЛНР», к попыткам дискредитировать безвизовый режим Украины с ЕС и снизить количество поездок местных жителей на неоккупированную территорию активно подключается «санэпидемстанция ЛНР». «Сотрудники СЭС стали усиленно распространять среди местных жителей слухи об эпидемиях различных заболеваний (кори, холеры, бешенства, ботулизма, сальмонеллеза) во всем причерноморском регионе Украины. Якобы после «открытия безвиза» идет «неконтролируемая миграция населения», при этом «в Украине наблюдается недопоставка вакцинирующего материала». По версии «СЭС ЛНР», якобы все эти опасные болезни «завозятся из Румынии». Со специальным подобным обращением выступил «главврач республиканской СЭС ЛНР» Дмитрий Анатольевич Докашенко, который предостерег местных жителей от выезда из «ЛНР» на неоккупированную территорию Украины», — отмечают в ИС.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о серьезном ухудшении ситуации в зоне боевых действий на Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...