«Нукеры» главы «ДНР» Захарченко во время пьянки избили солдат РФ

«Нукеры» главы «ДНР» Захарченко во время пьянки избили солдат РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В так называемой ДНР расцветает произвола и бандитизм. Местные боевики вовсе не дружат с русскими солдатами и офицерами, поскольку последние пытаются разжиться за счет местного населения. Иногда это перерастает в драки и конфликты.
Как сообщило Главное управление разведки Генштаба ВСУ на свойе странице в Фейсбук, в соединениях и частях 1, 2 АК продолжаются злоупотребления служебным положением, самоуправство и вымогательство со стороны российских офицеров и приближенных к т.н. «Руководства ДНР / ЛНР» человек.

В частности, во время пребывания на базе отдыха представители личной охраны т.н. «Главы ДНР» О.Захарченка в состоянии алкогольного опьянения напали на военнослужащих одного из подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК и пытались их разоружить. В то же время, командованием бригады предоставлено распоряжение не сопротивляться указанным лицам.

Loading...

Кроме того, передовые подразделения 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК систематически не обеспечиваются продуктами питания в полном объеме. К военнослужащим поступает лишь две трети от установленных норм.

А в 2 отдельной мотострелковой бригаде (Луганск) 2 АК продолжается случаи использования служебного положения российскими офицерами с целью личного обогащения путем вымогательства денег у подчиненного личного состава, несмотря на постоянные жалобы военнослужащих к т.н. «Руководства ЛНР».

Кроме того, с целью сокрытия фактов пребывания на временно оккупированных территориях Востока Украины военнослужащих ВС РФ и российских наемников продолжается изъятие личных документов (паспортов и военных билетов). Взамен изъятых документов в 1 АК (Донецк) ВС РФ во внеочередном порядке осуществляется оформление и выдача паспортов т.н. «ДНР» по предоставленным спискам подразделений.

Напомним, что в «ЛНР» боевики тоже не гнушаются пьянством и для этого воруют и пропивают военное снаряжение и горюче-смазочные материалы. Кроме того, как сообщалось, в «ДНР» зафиксирована вспышка чесотки среди солдат армии РФ.

Источник: Народная Правда